Pilgerhaus Maria-Rickenbach

Restaurant

Selber Gemachtes und Regionales

Es liegt uns viel daran.
Käse von den umliegenden Alpen, Brot, Zopf und Kuchen selber im Haus gebacken. Das Fleisch von lokalen Metzgern. Früchte und Gemüse aus regionaler Produktion, dies soweit möglich.


Gluschtiges

Tagesangebot

Die meisten Gerichte bieten wir auch als kleine Portion an.

  • Tageshit mit Fleisch

    18.50

    Jeden Tag ein feines Menü. Z.B. Rinds-Angus-Burger mit Kräuterbutter mit neuen Bratkartoffeln und Gemüse

  • Tageshit Vegi

    17.50

    Jeden Tag ein feines Vegi-Menü. Z.B. Spätzli-Gemüsepfanne

  • Kleiner gemischter Salat

    5.50

    Als Vorspeise oder einfach so

  • Kleine Tagessuppe

    5.20

    Als Vorspeise oder einfach so

  • Gemischter Salat

    8.50
  • Tagessuppe

    8.00
  • Portion Pommes Frites

    8.50
    mit Ketchup oder Mayo
  • Chickennuggets mit Pommes Frites

    18.50
    mit Ketchup oder Mayo
  • Chässchnitte "Klosterart"

    17.50
    hausgemachtes Brot, Most, Zigeunerschinken, Kompotbirne und Raclettechäs von der Seilerkäserei
  • Blattsalat mit Spargeln und Geissenfrischkäse

    11.00

    Knackiger Frühlingsblattsalat mit Spargeln und Dallenwiler Rugeli

  • Kernser-Pasta-Pfanne mit Spargeln

    21.00

    Frühlingszwiebeln und Cherry-Tomate an Rahmkräutersauce und einem Klacks "Stanser Flade"

  • Kalbshacktäschli mit Bärlauchjus

    26.00

    Spargeln und Tessiner Polentaschnitten aus dem Ofen.

  • Asiatische Frühlingsrollen mit Sweet Chilisauce

    und Salatgarnitur mit Haus- oder Italiendressing

Feine selbergemachte Kuchen und Nussstangen

Nach unserem Geheimrezept

Hast du schon Fränzis Nussstangen probiert? Die Linzertorte ist unser Renner. Schön saftig mit einer Füllung mit Himmbeer- und Preiselbeerkonfi. Ein Genuss!

Menü Vorschläge für Gruppen

Grundsätzlich ist fast alles möglich. Zur Menüfindung sind hier einige Vorschläge aufgeführt. Sehr gerne beraten wir dich im persönlichen Gespräch mit unserem Koch.

Vorspeisen

  • Eisbergsalat mit Sbrinz-Stückchen und Kernen
  • Bunter Blattsalat mit Radiesli, Tomaten und Kernen
  • Bauernspeck fein geschnitten und Blattsalat an Tomaten- Vinaigrette
  • Rauch- Forellenfilet garniert mit Zwiebeln, Oliven und Meerrettichschaum und Blattsalat
  • Sbrinz- Käse- Terrine mit Blattsalat und saisonalen Früchten

Suppen

  • Tomatencremesuppe mit Basilikumrahm
  • Gurken- Sauerrahmsuppe mit Kräuterrahm
  • Rhabarber- Kartoffelcremesuppe mit Ingwerrahm
  • Peperoni- Aprikosencremesuppe mit Safranrahm
  • Maiscremesuppe mit Blütenrahm
  • Rüebli- Curry- Suppe mit Rahm

Hauptgänge

  • Nidwaldner Kalbshackbraten mit Kräuterjus
  • Schweinskarree- Braten aus dem Ofen mit Kräuter- Nusskruste
  • Alpen- Cordon- Bleu vom Schwein mit Schinken und Alpchäs gefüllt
  • Pouletbrust, gefüllt mit Frischkäse, gebraten und mit Kräuter- Jus serviert
  • Schweinsfilet aus dem Ofen an Cognac- Rahmsauce
  • Doppeltes Entrecôte aus dem Ofen mit Rosmarin an Portweinsauce
  • Indisches Gemüse-Curry mit Tofu im Reisring mit Früchten garniert

Dessert

  • Gebrannte Creme mit Nidel
  • Thurgauer Süssmostcreme mit Nidel
  • Caramelköpfli im Weckglas mit Nidel und Beeren
  • NW- Lebkuchen mit Nidel und Alpenkräuterrahmglace
  • Nidwaldner Birnengeschnetzeltes mit Rahmlikör und Biräträsch, dazu Walnussglace
  • Fruchtsalat mit Glace und Nidel
Einen schönen Tag und bis bald bei uns im Pilgerhaus!